Gracias a la visita diaria a la web de nuestros amigos de revisión del interior, se me había pasado por alto la inaguración de la nueva tienda de Loewe en Valencia. recopliando fotografías, la pena de no tener el dinero suficiente para poder desplazarme a los diferentes lugares donde se inaguran tiendas... he realizado un pequeño análisis de la tienda. El nuevo concepto de tienda de Loewe queda desvelado con la inauguración de la remodelada tienda de Valencia. Situada en la calle Marqués de dos Aguas (y con una extensión de 300 metros cuadrados) es el resultado de la fructífera colaboración entre la centenaria firma española y el estudio Peter Marino Arquitect PLLC. La principal fuente de inspiración para el reconocido arquitecto americano ha sido la propia historia de Loewe y el lujo que representa. La tienda, concebida como una gran caja de regalo que oculta un objeto precioso, se caracteriza por una imponente fachada de 20 metros. Diseñada en bronce fundido, la fachada ha sido producida de manera absolutamente artesanal, de la misma manera que Loewe crea sus productos de piel. Loewe es conocida en todo el mundo por la sabiduría de sus artesanos, expertos en lujo funcional. La historia de Loewe y su compromiso con la excelencia se manifiestan en la tienda de Valencia mediante el uso de materiales nobles como la piedra de Madagascar y Tanzania cortada al ácido y el bronce fundido de fachada y muros. La elección de colores se ha realizado con extremo cuidado: el bronce desempeña un papel protagonista y se combina con el albero; ambos colores están ligados a la historia de Loewe y a la estética española. Los suelos de madera maciza están impregnados de color bronce con acabado en polvo de metal para proporcionar una puesta en escena envolvente. El vínculo de Loewe con la cultura está presente en el nuevo concepto de tienda: Fragmentos serigrafiados de textos ganadores del Premio Internacional de Poesía Fundación Loewe están repartidos por cuatro de sus muros. La sensación que Peter Marino ha pretendido convocar en el nuevo concepto tienda Loewe ha sido la de espacio único, de vocabulario atemporal y afable. La nueva tienda de Valencia transmite de manera rotunda el lujo maduro y silencioso que Loewe ha cultivado a lo largo de toda su historia. El exterior de la tienda es un gran volumen macizo flotante, cubierto con placas de bronce envejecidas. Una imagen elegante que tiene su continuidad en el diseño interior, donde predominan los tonos dorados y los materiales nobles. Desde el bronce a la madera de arce ahumada, pasando por la piedra de Madagascar, aviana, alfombras de lana y seda y vidrios retroiluminados. Precisamente la iluminación es otro de los detalles a destacar en el interior de la nueva tienda Loewe. La luz varía su intensidad según la zona en la que se encuentre el cliente, desde el área de mujer a la de hombre, zapatos, seda, bolsos o regalos. A su vez, funciona como un espléndido manifiesto del rejuvenecimiento de la marca. Loewe está orgulloso de continuar su tradición histórica de colaborar con primeros nombres del mundo de la arquitectura a través de esta alianza con el multipremiado Peter Marino. El arquitecto afirma: "Estoy entusiasmado por trabajar por primera vez con una marca española. He esperado hasta que ha llegado la oportunidad de hacerlo con una verdadera firma de lujo. He querido trasladar elementos de la cultura y la historia española a la marca, unir la suavidad de la poesía con lo estricto de la arquitectura".
Sephora ha estado poniendo en práctica opciones ecológicas en sus tiendas durante años, incluyendo la especificación del suelo FSC y el cambio de las bombillas fluorescentes con LED para el suelo y accesorios de exhibición en la pared. Este verano, la belleza y el cuidado de la piel minorista dio un lavado de cara a la imagen verde de la venta minorista con la apertura de su primera tienda a solicitar la certificación LEED. La nueva ubicación de San Francisco, en la Stonestown Galleria, parece a la típica Sephora en negro-blanco de la mirada. Sin embargo, según Wendy Hawkins, directora de planificación de las tiendas Sephora y directora de diseño, el almacén utiliza el 15 por ciento menos de energía, cuenta con instalaciones de plomería de alta eficiencia que reduce el consumo de agua en más de un 40 por ciento. también se reciclan todos los materiales a la hora de instalar el adorno, incluyendo el embalaje de protección utilizadas durante el transporte.
Veinte años después de abrir su primera tienda especializada en Nueva York, Tommy Hilfiger, vuelve a la ciudad donde todo empezó. Esta vez, ha traído toda la colección de moda de la marca a una Mega-tienda de cuatro pisos en la ciudad más emblemática del mundo. Y para mayor satisfacción personal en la Quinta Avenida. He conseguido las últimas instanteas de la magnifica implantación que ha realizado el equipo de merchandising de Tommy Hilfiger. Era el momento oportuno para la apertura de una flagship store en una de las avenidas comerciales más prestigiosos del mundo.
Phillip Lim se encuentra en pleno proceso de internacionalización, hoy viajamos hasta Seoul para conocer su tienda, en la que la frescura y la sofisticación de la que hace gala la firma toman forma en el área de Cheongdam. Tras Los Ángeles, New York y Tokyo, el diseñador plantea una tienda en Seoul que sigue las premisas esenciales de su imagen. La tienda ha sido diseñada por el estudio arquitectónico neoyorquino Leong Leong. ¿El objetivo? convertir un pequeño pero particular edificio en un espacio que refleje la esencia de Phillip Lim. La idea es dar continuidad al espacio que se empezó en Los Ángeles, un interior fluido, minimalista, natural pero dominado por los materiales táctiles. Sus paneles exteriores confieren la personalidad y el aspecto futurista y puro del edificio. La tienda dispone de toda la colección del diseñador, incluida su línea infantil y sus prendas orgánicas. 79-16 cheongdam-dong
Viajamos hasta París, concretamente hasta el número 28 de la calle Faubourg Saint-Honoré para descubrir la imponente y elegante tienda de Givenchy. Si bien Riccardo Tisci ha revolucionado la firma con su extremada y vanguardista visión, la tienda es un reflejo de esta esencia.
La entrada ya sorprende, porque tras una fachada clásica, se esconde un universo blanco y vanguardista. Según el propio diseñador, el espacio refleja el romanticismo oscuro, la sensualidad, el nuevo clasicismo y la historia de la firma.
El responsable del majestuoso proyecto ha sido el arquitecto Jamie Fobert que ha creado un espacio zen, de calma, una atmosfera lujosa, extremada, pero de una relajante elegancia.
La pasión por el arte contemporáneo de Tisci queda patente en el espacio. Experimentación con materiales, texturas y percepción. Espacios asépticos que conviven con majestuosas salas de madera noble. La luz dramatiza el espacio.
En homenaje a las cajas de regalo de Givenchy, un clásico de la firma, se han creado cinco cajas gigantes que delimitan espacios, cajas de madera y resina en las que encontramos la colección colgada en su interior.
< /div>